SCEA DE LA FERTE, vente vin Vallet haut de gamme

Vous êtes à la recherche d’une entreprise spécialisée dans la vente vin Vallet ? Vous voulez surprendre vos invités ? Passionné par les vins, SCEA DE LA FERTE met à votre disposition son expérience et ses connaissances privilégiées des vignobles et vignerons les plus réputés afin de vous proposer une sélection de vins d’exceptions. Votre caviste vous propose également une large gamme de rhums, whiskys, cognacs et portos.

Spécialiste de vente vin Vallet, votre artisan vous conseille et réalise les accords mets et vins, établit des devis pour vos prestations (mariage, réception, repas entre amis) et vous propose un large choix de coffrets cadeaux.

Au plaisir de vous rencontrer pour partager notre passion du vin !

Une question ? Un devis ? N’hésitez pas à contacter dès à présent votre expert en vente vin Vallet au 02 40 86 37 48.

Remplissez
notre formulaire de contact


    Optez pour nos services de vente vin Vallet

    Située à Vallet en Loire-Atlantique, SCEA DE LA FERTE vous reçoit du lundi au samedi pour une immersion œnologique.
    Au sein de notre exploitation viticole, nous veillons à récolter les meilleurs raisins pour faire du bon vin dont nous faisons la mise en bouteille. En effet, la famille SÉCHER déploie toute son attention à la vigne en élaborant des cépages du terroir Nantais et à la vente de vin de haute gastronomie. Nous mettons à votre service un éventail de crus issus des meilleurs millésimes.

    Votre entreprise spécialisée en vente de vin et de grands crus à Vallet

    SCEA DE LA FERTE vous propose la vente de vin et millésimes de grands crus issus de la région. M. JEROME SÉCHER, dirigeant de l’entreprise, se met à votre service pour vous apporter de judicieux conseils.
    Afin de vous fournir des prestations à la hauteur de vos attentes, nous vous présentons une gamme diversifiée et hautement qualitative. Expert en vins, votre prestataire vous fait également découvrir son expertise en boissons et spiritueux. Il vous propose des sélections de vins frais, légers et fruités, répondant à vos besoins et à vos envies du moment.

    Notre patrimoine, le vignoble de Vallet, contient divers cépages régionaux aux particularités spécifiques. Laissez-vous séduire par nos vins combinant qualité et saveur.

    AOC Muscadet Sèvre et Maine sur Lie

    Située sur des sols sablo-limoneux sur schistes, la vigne produit des vins relativement charpentés, susceptibles de se conserver, avec un élevage sur lies fines. Il est produit à base du melon de Bourgogne. Ce dernier constitue le principal cépage cultivé sur notre exploitation et se déguste à l’apéritif ou en accompagnement de fruits de mer et de poissons.

    Cru Vallet

    Notre cru Vallet est le résultat du compromis collectif des viticulteurs de la commune de Vallet visant à promouvoir leurs meilleurs millésimes. Notre vin se place dans la lignée des crus communaux de la région Nantaise. Issu d’une sélection de parcelles sur un coteau en pente orienté au sud et suivi d’un long élevage de 24 mois minimum sur lies.

    Cette approche nous permet de fabriquer un Muscadet Sèvre et Maine de haute technicité, alliant légèreté, précision et originalité.

    AOC Gros-Plant du pays Nantais

    Notre vin AOC Gros-Plant du pays Nantais est une alliance subtile de saveurs sèches et fruitées. Alliant parfaitement finesse et acidité. Issu du cépage Folle-Blanche, un raisin historique instauré au XVIe siècle dans la vigne de Nantes.

    Le gros-plant du pays Nantais est un vin blanc léger et sec, dont l’élevage se fait parfois sur lies, ce qui renforce sa vivacité, sa finesse et son arôme. C’est le vin idéal à déguster avec des huitres.

    Chardonnay

    Le cépage blanc le plus célèbre au monde, nous mettons à votre disposition des vins extrêmement fins aux arômes de fleurs blanches et d’agrumes.

    Notre Chardonnay fait partie des vins blancs secs parfaitement dosés. Le cépage chardonnay fait ressortir ce blanc avec ses nuances florales et ses odeurs de fruits et agrumes frais.

    Pour raviver vos plats de volaille ou de poisson en sauce, dégustez un verre de Chardonnay.

    Sauvignon blanc

    Issu d’un cépage très populaire dans le Sud-Ouest et la Vallée de la Loire, notre Sauvignon Blanc révèle des senteurs de pamplemousse, de fruit de la passion, de cassis ou encore de fruits blancs tels que la pêche et la poire. Notre entreprise vous propose une vente de vin aux arômes végétaux de buis et de bourgeons de cassis.

    Optez pour nos crus pour vos mets refroidis comme les salades ou les carpaccios, lesquels se marient aussi avec les crustacés, le poisson et certains types de fromages tels que le chèvre.

    Pinot gris

    Les vins produits à partir du pinot gris se démarquent par leur complexité olfactive de fruits blancs (pêches, poires, abricots), de miel, de vanille… et par leur extrême délicatesse. Notre vin blanc demi-sec allie à la fois des notes florales et exotiques en apportant fraîcheur et tonus. Idéal à l’apéritif, il saura aussi agrémenter vos plats de viande blanche, mais aussi vos desserts.

    Vendange Tardive

    Le Vendange Tardive est un vin moelleux fabriqué à partir de raisins cueillis en fin de saison en fonction des circonstances climatiques du millésime.

    Récoltés avec soin, les raisins sont délicatement pressés pour extraire du vin des arômes exceptionnels, un nectar complexe et intense. Pour ces vins, nous effectuons une vendange en vert pour privilégier la concentration.

    En faisant dépasser le seuil de maturité des raisins, notre cuvée déploie des arômes à la teneur en sucre prononcée et sublime vos entrées et desserts.

    Merlot

    Le rouge se métamorphose au fil du temps en laissant apparaître des notes de pruneaux et d’épices.

    Le Merlot est reconnu pour la production de grands crus où qu’il soit cultivé. Dans notre région, ce cépage est principalement exploité pour sa typicité fruitée, raffinée, afin d’obtenir des vins rouges fruités et des vins rosés très frais.

    Quelle que soit leur couleur, nos deux Merlots sont idéaux pour les plats d’agneau, les volailles rôties, mais aussi les charcuteries.

    Cabernet Franc

    Le Cabernet Franc se décline en monocépage sur des vins aux effluves végétalisés de framboise ou de violette.

    Servi à température ambiante, il accompagne à merveille les viandes rouges, les grillades et tous les fromages.